关于开展党的群众路线教育实践活动的通知
  日期:2013-11-22

各分院、部门:     

    根据省委教育工委关于高校深入开展党的群众路线教育实践活动的指导意见要求,全省高校党的群众路线教育实践活动分二批进行,我院参加第二批活动。为扎实做好学院党的群众路线教育实践活动相关工作,确保活动取得实效,现就活动前期工作有关事项通知如下:

    一、加强组织领导,为指导教育活动提供有力保障

    开展党的群众路线教育实践活动,是党中央和省委部署的一项党内重大政治任务,也是建设服务型党组织的重大举措,必须引起各级党组织和全体党员的高度重视。为了切实加强对活动的组织领导,经研究,决定成立党的群众路线教育实践活动领导小组,负责学院教育实践活动的组织领导、方案制定等工作,研究活动开展过程中的重要问题和工作部署,确保活动有序开展。组成人员如下:

      长:严金发   

    副组长:贾少华  王建新  何少庆  陈沛森  陈继荣  陈余良

      员:徐美燕  杨宇炎  庞海松  朱加民  金慧萍  毛园芳 

            周国兴  楼天良  王晓明  陈旭华  许名标  朱华兵 

             

    领导小组下设办公室,办公室设在组织部。办公室负责贯彻落实学院党的群众路线教育实践活动领导小组的指示和决定,具体组织、指导和协调全院开展教育实践活动日常工作。

    二、组织理论学习,为开展教育活动奠定思想基础

    各分院、部门、各级基层党组织要增强主动性和自觉性,要以强烈的政治责任感和使命感投入到这项活动中来,不等不靠、先走一步,充分利用中心组集体学习、业务知识学习、党支部组织生活等学习制度,组织全体党员、特别是领导干部认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委一系列文件精神,充分认识开展群众路线教育实践活动的重要意义,深刻领会开展教育活动的主要目的、总体要求和主要内容,迅速把思想和行动统一到学院的要求和部署上来。

    三、深入开展调研,充分听取广大师生意见和建议

    各分院、部门、各级基层党组织要精心组织、周密部署,在抓紧时间深入学习的基础上,根据学院的决策部署,结合本单位、本部门党员干部队伍建设实际和工作职能履行情况进行调研。通过开展师生座谈会、问卷调查、寝室走访、设置电子邮箱及意见箱等多种形式、多种途径进一步密切联系群众,广泛听取师生员工对如何有效开展活动、改善党群干群关系等方面的意见和建议,依托师生员工的力量和智慧发现问题、解决问题。

    四、解决实际问题,提高教育实践活动实效性

    针对调研过程中发现的问题以及师生员工反映强烈的突出问题,能够解决的问题要及时提出解决对策,制定切实可行的整改落实方案,明确整改落实的具体目标、方式方法和时限要求。不能及时解决的重点突出问题要提出解决的方案,并及时向学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室反馈。各分院、部门、各级基层党组织要进一步统一思想、明确共识,始终把解决实际问题作为开展党的群众路线教育实践活动的出发点和落脚点,并贯穿于教育实践活动全过程,不断让师生员工看到变化、见到实效,推动学院发展。

    各分院、部门、各级基层党组织结合本单位实际,按照学院总体部署和要求,扎实做好各项工作的落实。