心系海外学子 温暖同肩抗疫
  作者:机关第四党支部  日期:2020-04-23

     面对形势严峻的海外疫情,机关党总支第四党支部得知我校在西班牙、美国、韩国等地的交流生抗疫物资储备不足,积极倡议党员同志捐款捐物,驰援我校在海外的交流生及合作院校抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

      机关党总支第四党支部负责人介绍说,国际处密切关注我校交流生生活、学习、心理动态,嘱咐海外学子加强防护,传递我国驻当地使领馆的政策和通知,每日给予关心和心理支持。在支部活动时提起我校在海外的交流生面临的困难后,支部联合经济管理学院党总支开展“关爱海外交流学子”的募捐活动,不到两天的时间,吸引了百余人参加此次活动。

      据悉,此次募捐筹集的五千多元捐款全部用于防护口罩、护目镜、一次性手套等防护用品购买和物流寄送,学院院长马广教授为每位交流生写了《致海外交流学子的一封信》,表达学校对交流生的关切,嘱咐大家做好防护,保持乐观心态,加强日常联系。防护包、院长签名信和支部教师祝福语已于4月20日寄送给我校在西班牙马德里康普顿斯大学、马拉加大学、韩国明知大学、美国华盛本大学的交流生们。

      根据疫情防控新形势,机关第四党支部将继续关注和关心海外学子,用心用情用爱做好疫情防控工作,为守护我校每位海外学子的安全和健康尽责尽心,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“主战场”,师生同心全力打赢疫情防控阻击战。