​学校召开开学复课“党建+单元,支部+学院”作战指挥工作部署会
  作者:丁文剑  日期:2020-04-28

4月28日上午,学校召开开学复课“党建+单元,支部+学院”作战指挥工作部署会。党委委员、副院长徐美燕出席会议并讲话,党院办、学工部、后勤处、校安处负责人,各党总(直)支负责人参加会议。

会议现场

会上,学工部负责人对“党建+单元”横向网格和各级工作职责进行了培训部署,机关党总支负责人对“支部+学院”即机关党支部对接联系二级学院事宜作了说明安排。

徐美燕指出,“党建+单元”横向网格是通过“纵向为主,横向为辅”的形式织密织细防控工作网络,各党总(直)支要落实主体责任,职能部门以“支部+学院”模式全员参与,调动全校力量确保开学复课工作平稳顺利。徐美燕强调,一要把工作重心转移到疫情防控上。坚决贯彻落实“两手抓、两战赢”总要求,高度重视开学前后两周关键时期,坚持疫情防控优先原则,细之又细、慎之又慎,切实做到再检查再落实。二是要把工作力量下沉到防控一线。坚持问题导向,强化精密管控,党员干部要冲在防控工作一线,做到早预防早发现早处理。三是要把工作重点注意到学生身上。始终把学生健康安全放在第一位,时刻关注返校后学生的思想动态,规范管理与关心关爱并举并重,深入基层、点面结合,切实提升学生的满意度幸福感。