践行初心使命,严守纪律规矩——机关党委第三支部开展5月主题党日活动
  作者:熊晨超  日期:2020-05-12

5月11日下午,机关党委第三支部“践行初心使命,严守纪律规矩”主题党日活动在望道楼221会议室举行。支部全体党员、科职以上非党员干部参加集体学习交流。本次活动以“五个一”的形式开展,取得了明显成效。

机关党总支第三党支部开展主题党日活动

上一堂党风廉政微党课。支部纪检委员为全体成员带来《坚守底线,廉洁自律》的微党课,指出要努力克服见怪不怪、与己无关、重大轻小的心理,学规矩、知规矩、懂规矩,坚定理想信念,增强责任意识,提高拒腐防变能力。

开一次岗位廉政风险分析会。学生处、校安处、后勤处、计财处、采购中心、工会负责人结合部门工作开展廉政风险点排查,作发言交流。大家围绕部门职能、岗位职责等方面,重点查找在评优评先、奖助学金发放、物资设备采购、资产管理、收支管理、专项资金使用等方面存在的风险点,从堵塞漏洞、建立以制度管人管事的工作机制入手,逐条逐项提出防范措施,确保廉政风险“找得准”“防得牢”。

开展一场以案说纪警示教育。支部负责人围绕有关违纪违法案例开展警示教育,指出“严守职业底线,坚持廉洁从业”是每个人都应该具备的素质,坚持正确原则,履行好自己的责任和义务,齐心协力推进学校事业发展。

机关第三党支部集中观看警示教育片

观看一部警示教育片。全体成员共同观看了警示教育片——警钟长鸣,进一步坚定了党员干部的初心意识、规矩意识、廉洁意识,筑牢了全体干部职工拒腐防变的思想防线。

开展一次志愿服务活动。在春季开学返校工作中,支部党员第一时间响应,主动报名参加党员突击队,不怕苦,不避难,坚守初心,勇担使命,一起构筑学校坚实的“红色堡垒”。

通过此次主题党日活动,全体党员干部进一步了解了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步提高了对党风廉政建设主体责任的认识,进一步明确了底线、敲响了警钟,为学校营造风清气正的校园环境起到良好的推动作用。